Herzlich Willkommen liebe Eltern, liebe Freunde und Interessierte des Fördervereins,

Der Förderverein der Grundschule wurde im September 2012 von engagierten Eltern ins Leben gerufen, mit dem Ziel, die Erziehungs- und Bildungsarbeit an unserer Schule zu unterstützen. Denn alle Kinder dieser Schule sollten in unseren Augen eine interessante und attraktive Grundschulzeit haben, an die sie sich gerne erinnern.

Der Verein fördert die Arbeit rund um das Lernen und versucht ergänzend, auch den Alltag an der Grundschule jenseits der Klassenzimmer weiter zu verbessern:

...Organisation von Schulfesten

...Anschaffung von Spielgeräten für die Pausen- und Unterrichtsgestaltung

...Zuschüsse zu Klassenfahrten und Exkursionen

...Sammeln von Spenden

...Elterncafe am Elternsprechtag und am 1. Schultag

..."Anpacken" und "Sich-kümmern"

Schule macht Spaß, wenn wir unsere Kinder fordern und fördern!

Erreichen wollen wir diese pädagogischen Ziele durch eine enge gemeinschaftliche Zusammenarbeit mit der Schule, dem Schulelternbeirat und mit Ihnen als Mitglied des Fördervereins.

Nur wenn Sie Mitglied werden, können wir die Interessen Ihrer Kinder im vollen Umfang zusammen mit allen Beteiligten vertreten.

Wenn wir uns einbringen, können wir fordern und fördern!

Werden Sie im Förderverein aktiv und gestalten Sie mit uns das Schulklima für Ihre Kinder!

Sie haben Interesse? Dann sprechen Sie uns an!

Vorstand:

1. Vorsitzende: Thomas Wagner
2. Vorsitzende:  Maike Schweitzer
Kassenwart: Mario Zimmermann

Kassenprüfer: Claudia Lieser, Frank Haage
Schriftführer: Sarina Jung
Beisitzer: Anja Lahr, Andrea Haage, Edelgart Schmitt

Die Beitrittserklärung als PDF können Sie HIER runterladen.