Unsere 2. Klasse besucht die Bücherei in Obermoschel

Nikolaussingen auf dem Schulhof

Auch wenn die neue Schulwoche mit einigen coronabedingten Einschränkungen begonnen hat, haben wir den Nikolausmorgen heute feierlich auf dem Schulhof begrüßt.

Unsere 1. Klasse hat Freude beim Gestalten von Adventskränzen mit Farbe und Papierkügelchen.

Unsere 4. Klasse besucht die Bücherei in Obermoschel

Klasse 3 beginnt im Rahmen des Unterrichtsthemas "Texte verfassen: Briefe schreiben" eine Brieffreundschaft mit einer Partnerklasse in Baden-Württemberg. Wir sind schon sehr gespannt wie es weitergeht.

Die 4. Klasse nutzt den ganzen Raum um mit dem Zahlenstrahl handelnd zu lernen.

Die 3. Klasse besucht im Rahmen ihres Unterrichtsthemas die Feuerwehr

Auch unsere Jüngsten gestalten bereits schöne Werke

Im Englischunterricht hat die 1. Klasse (Sj. 2021/2022) passend zum Thema "Colours" das Buch "Mouse Paint" gelesen und dazu im Kunstuntericht das erste Mal gemeinsam mit Wasserfarben experimentiert (Farben mischen).

Wir hatten viel Spaß mit den drei kleinen Mäusen und das mit den Wasserfarben hat auch schon super geklappt.

Unsere Viertklässler - Mädels nutzen die Pausen gerne um wunderschöne Herbstdekorationen zu schaffen.