Antolin ist ein Buchportal für Kinder. Hier wählen Kinder eigenständig Bücher aus, die sie gerne lesen möchten. Antolin enthält die Klassiker der Kinder - und Jugendbuchliteratur ebenso wie wichtige Neuerscheinungen. Die Website wird kontinuierlich aktualisiert und um neue Titel ergänzt.

Nach dem Lesen beantworten sie mit Hilfe von Antolin Fragen zu dem jeweilgen Buch.

Lehrkräfte haben bei Antolin einen eigenen Zugang, der einen Einblick in die Lesevorlieben und Leseleistung der Schülerinnen

und Schüler bietet.

Die Lesefertigkeit ist mit vielen intelektuellen Fähigkeiten unmittelbar verbunden:

Sie beeinflusst die Entwicklung des Vorstellungsvermögens, der Fantasie, der Sprach- und Ausdrucksweise und ist Grundlage für die Erfahrung, wie bereichernd und (ent-)spannend Lesen sein kann.

Diese Fähigkeiten und Erfahrungen zu entwickeln, zu fördern und zu schützen ist das Ziel von Antolin, dem pfiffigen Lese-Raben.

Antolin...

...stellt eine integrative Lernumgebung dar: Buch und Internet

...fördert das eigenständige Lesen

...bietet bei der Leseförderung einen gemeinsamen Bezugspunkt für alle Kinder

...eignet sich zur sinnvollen Differenzierung

...verbindet das Lernen in der Schule mit dem am Nachmittag

Nähere Infos erhalten Sie unter einem Link HIER.